ПОСЛЕ... романтичный и легкий фик...
автор: Annore Kira;
бета: *Циля
пейринг: Кисаме/Итачи;
рейтинг: PG - 13;
жанр: ангст, романтика;
дисклаймер: не мое;
предупреждение: Итачи в депрессии; может ООС;
от автора: что вышло, то вышло.

.. Заходящее солнце окрашивало темнеющее небо и море золотисто-оранжевым светом. На поверхности воды была легкая рябь от слабого ветра. Только он не мог этого видеть.
Итачи стоял на берегу моря, закутавшись в темное покрывало - не лето все-таки. Прохладно. Ветер дул ему в спину, и он то и дело убирал с лица мешающиеся волосы. Коснулся кончиками пальцев повязки на глазах. Расплата за силу... Хотя у него нет повода о чем-то жалеть, ведь он остался жив. Правда, каким образом, он так и не смог понять, единственное, что он понимал, что сильно обязан своему напарнику.
Он услышал позади тяжелые шаги. Кисаме. У него всегда тяжелый шаг, даже если он идет по мягкому прибрежному песку.
- Итачи-сан, может, пойдете в дом?
"Дом..." Этот сарай, где собрались все оставшиеся Акацуки, сложно было назвать домом. Пейн еще не терял надежды выполнить свой план. Зачем им Итачи? В том, что его до сих пор не вышвырнули на помойку как ненужный хлам, тоже была заслуга Хошигаке.
Итачи развернулся туда, где, по его мнению, должен был находиться сарай и пошел. "Гордый... - Кисаме удрученно вздохнул, - не примет никакой помощи." Итачи споткнулся о попавшийся ему под ноги небольшой камень и, стараясь не упасть, неловко взмахнул руками. Кисаме, идущий рядом, аккуратно подхватил его под руки.
- Может... Помочь вам?
Кисаме заметил, как Итачи немного недовольно наморщил нос. Ему противно осознание собственной беспомощности, никчемности. "Лучше бы я умер тогда..." - он вдохнул прохладный морской воздух. Итачи чуть поджал губы. Хошигаке давно уже понял, что это означало "да", просто просить Учиха не может. Не привык он просить что-либо, особенно у таких, как его напарник.
- Я не хочу в дом, - он позволил себе немного опереться на напарника.
- Хотите пройтись, Итачи-сан? - терпеливый вежливый тон. С Учихой нельзя грубо, и то, что сейчас он безопасен, вовсе не отменяет родившейся в их общении подчеркнутой вежливости.
- Хочу.
Ветер все усиливался, даже Кисаме чуть поежился от налетевшего холодного порыва. Итачи присел на песок, провел по нему рукой; теперь весь мир для него строится только на ощущениях... Хотя нет, он может сейчас снять с глаз повязку, различить основные цвета и смутные очертания близких предметов, но тогда он точно ослепнет навсегда. В лучшем случае, через полгода ему обещали восстановление зрения, но частичное - и никакого шарингана. Итачи протянул руку, нащупывая плечо Кисаме - он всегда рядом.
- Вы чего-то хотите, Итачи-сан? - он наблюдает за тем, как бледные тонкие пальцы скользят по его плечу вниз. Итачи ничего не ответил, только слегка сжал его ладонь.
Иногда слова бывают не нужны, чтобы что-то понять. Кисаме недоуменно посмотрел на склонившуюся ему на плечо черноволосую голову. "Итачи-сан..." - он осторожно положил руку ему на талию, немного притягивая парня к себе. Итачи отстранился, и Кисаме быстро отдернул свою руку.
- Кисаме... - Итачи провел кончиками пальцев по его лицу, чуть погладил жабры на щеках, спускаясь ниже, на сильный квадратный подбородок и узкие сухие губы. Немного подался вперед... Кисаме хрипло втянул в себя воздух, смотря на бледно-розовые губы, находящиеся в паре сантиметров от его собственных губ. "Что он делает? Зачем?"
- Я начинаю забывать, как выглядят окружающие меня люди, - вздыхает Учиха и отодвигается от Хошигаке, обнимая себя за плечи. "Два месяца темноты..."
Ветер все крепчает, его порывы иногда просто ледяные. Волны усиливаются, накатывая на песчаный берег. Итачи встает, снимает обувь и ступает в холодную воду. Кисаме подрывается, хватает напарника поперек груди, поднимая.
- Итачи-сан, вы простудитесь! - он взволнованно смотрит в его лицо, бледные губы едва слышно шепчут: "Ну и пусть..." - Как дите малое, ей богу... Лучше я отведу вас в дом.
Итачи отталкивает поддерживающие его руки и пытается идти сам, но оступается и падает в волны.
- Черт!
- Итачи-сан... - Кисаме аккуратно подхватывает его на руки и несет в сторону сарая. "Он так хочет быть таким же независимым, как и раньше..." Он чувствует, как в его плечи вцепились мокрые холодные пальчики, и слышит недовольное сопение над ухом.
В доме никого нет, кроме них двоих - все пошли выслеживать джинчуурики. "Как няньку оставили..." - Кисаме посадил Итачи на потертый диван.
- Вам бы надо ванну горячую принять, Итачи-сан.

Кисаме оглянулся, услышав позади себя легкие шаги. Итачи довольно уверенно дошел до своей кровати - в доме он уже привык к обстановке - и сел на нее.
- Расчешешь мне волосы? - он чуть повернулся в сторону Кисаме. Фраза скорее прозвучала как утверждение, чем просьба. На губах Учихи мелькнула едва заметная усмешка.
- Да, конечно... - Кисаме сел рядом с Итачи, взял протянутый ему гребень и стал расчесывать влажные черные пряди. Мокрые волосы сильно спутались, Хошигаке старался все делать как можно аккуратней, но Итачи, то и дело тихо шипел от боли. Юката сползла с его плеч, открывая худые лопатки. Учиха чувствовал на себе пристальный взгляд Кисаме, ему было немного не по себе, но он сам начал эту игру... Слыша, как участилось дыхание его напарника, Итачи откинул голову назад, склоняясь на его плечо.
- Зачем вы это делаете, Итачи-сан?
- Я так хочу, - он повернулся, взял в свои ладони лицо Кисаме и прижался к его губам своими губами. Хошигаке ухмыльнулся, втягивая парня в глубокий поцелуй, и потянулся к поясу его халата, развязывая; резко прижал к себе худое тело напарника. Итачи испуганно вздрогнул и попытался освободиться.
- Тише, Итачи-сан... - Кисаме положил парня на кровать и навис над ним. Шею Итачи обожгло его горячее дыхание, он уперся руками ему в плечи, пытаясь оттолкнуть. - Итачи-сан, вы сами это начали, - Кисаме взял его руки за запястья и завел за голову. Другой рукой приподнял подбородок, целуя его в шею, слегка прикусывая нежную кожу. Итачи прикусил губу, чтобы не застонать. Ему нравились эти прикосновения, хоть все происходящее немного его смущало.
Кисаме не привык нежничать в постели, один свирепый взгляд его не человеческих глаз ломал всякое сопротивление. Но с Итачи все было по-другому. Тихий и спокойный Учиха имел какое-то странное влияние на Хошигаке, и вот он осторожно ласкает руками его тело в неумелой грубоватой ласке, касается губами маленькой бусинки соска, вырывая из груди Итачи еле слышный вздох.
- Прекрати...
Вот что тоже странно - в этот раз Кисаме готов отступиться по первому слову. Потому что это Итачи. Учиха садится на кровати и запахивает на себе халат. Он тяжело дышит, облизывая пересохшие губы. Он не может видеть лица Кисаме. И ему сложно контролировать собственное выражение лица... Он не может допустить, чтобы его напарник видел его в... растерянности? В смущении? Итачи сам не знал, что с ним творилось в последнее время, ему казалось, что с потерей зрения все его другие чувства резко обострились, как будто, в качестве компенсации... Он снова коснулся повязки на глазах. "Столько лет... Боли и страданий, и все пропало. Будто и не было ничего"
- Кисаме?..
- Да, Итачи-сан? - Хошигаке, отсевший подальше от Учихи, поворачивается к нему.
- Обними меня...
Ветер налетал на почти разваливающуюся постройку на отлогом песчаном берегу, задувал в щели, издавая неприятное завывание. Море бушевало, накатывая на берег, переворачивая попадающиеся камни и утягивая их за собой. Серое небо все больше хмурилось, и тяжелые свинцовые тучи обещали хороший ливень...
Но его ничего не интересовало, ему просто хотелось забыться в кольце сильных теплых рук.

:)